Каталог товарів

Как и чем заправлять бензопилу

Как и чем заправлять бензопилу 

 

                                     

 Бензин –это горючая смесь  ,а значит  существует опасность его воспламенения  и возникновения пожара. Поэтому проводить заправку  бензопилы необходимо со всей предосторожностью и соблюдением всех норм безопасности. Вблизи места заправки не разрешается пользоваться открытым огнем, нагревательными приборами, курить

. Если заправка проводится в помещении , то необходимо его проветривание.  Топливный бак рекомендуется регулярно промывать ,так как  загрязнение  приводит к засорению топливной системы и нарушениям в работе инструмента. Место вокруг пробки бака также нужно содержать в чистоте я.чтобы не допустить  попадания в бак мусора и грязи. Требуется регулярно менять бензиновый фильтр, как минимум -дважды в год. При необходимости - даже чаще, если был залит некачественный или грязный бензин.

Запрещается заправлять пилу при работающем  двигателе. Место заправки лучше выбрать в отдалении от места , где проводится работа бензопилой. Крышку бака открывают не спеша, чтобы убрать избыточное давление. Бензиновая пила заправляется топливной смесью состоящей из неэтилированного бензина , октановое число  должно быть не ниже  92  и масла ,которое предназначено для двухтактных двигателей в пропорции  приблизительно  40/1-30/1. Следует обратить внимание на  рекомендации производителя бензопилы и масла , которое применяется . Результатом  не соблюдения этих рекомендаций могут быть различные неисправности  инструмента, вплоть до поломки двигателя. Если в смесь залить масла больше , чем того требует пропорция, то понижается её октановое число . Это ведет к образованию нагара , возможна детонация и перегрев и существенно  снижается  ресурс работы  мотора ,  увеличивается  выброс выхлопных газов , что не только мешает работе , но и вредит здоровью .Происходит  загрязнение карбюратора, свечи, глушителя ,что затрудняет запуск. Если же масла будет меньше, то  возникает избыточное трение  частей двигателя , что приводит к быстрому их износу, повышенной вибрации. Это также негативно влияет на здоровье пользователя инструмента. Для двухтактных двигателей запрещается применение четырехтактного масла. Чтобы точно соблюдать пропорции рекомендуется использовать  специальную мерную емкость .После добавления  бензина (в начале наливают бензин)  и масла в чистую ёмкость, предназначенную для их хранения,  необходимо смесь взболтать для более лучшего смешивания. Залив ее в бак , крышка плотно закрывается. Не рекомендуется наливать  избыточное количество топлива ,так как при работе пилы оно нагревается и может переливаться. Смесь  не следует хранить более месяца .При длительном хранении может измениться её состав. Поэтому ,если не планируется пользоваться пилой  как минимум несколько недель,то сливают весь бензин и промывают бак. Чтобы выработать остатки топлива в карбюраторе, запускают двигатель и ждут до его полной самостоятельной остановки.

 

 

 

Оптове замовлення
 
Замовлення від 1000 грн. ПРАЙС-ЛИСТ
Замовлення від 2000 грн. ПРАЙС-ЛИСТ
Замовлення від 8000 грн. ПРАЙС-ЛИСТ
Яндекс.Метрика